广州港口航运行业协会

guang zhou gang kou hang yun hang ye xie hui

协会委员会

协会委员会


广州港口航行业协会成立于2011年2月,受广州市民政局的监督管理与广州港务局的业务指导。协会是由从事港口、航运及相关服务行业的经济组织自愿组成的具有地方性、行业性、非营利性的社会组织,会员基本涵盖了大航运产业链中的主要组成部分,包括港口码头公司、船舶运输公司、国际国内货运代理、船舶代理公司、报送公司、港口供应公司及拖车公司等企业。

本协会同时是广州市社会组织联合会副会长单位及广东省港口协会理事单位,广州航海学院战略合作伙伴单位,广州市巴斯特会展有限公司战略合作单位。

  一、协会情况简介

1、会员单位情况

至2016年11月30日会员单位总数为108家,其中轮值会长单位5家,分别是中国外运广东有限公司、广州港集团有限公司、中远海运特种运输股份有限公司、广东省航运集团有限公司、中远海运散货运输有限公司。副会长单位7家,分别是广船国际有限公司、广州港引航站、广州航运交易所、广州市嘉利仓码有限公司、广州市航讯船务有限公司、广州东江口码头有限公司、广州近洋物流有限公司。理事会单位18家,监事长单位1家,监事单位2家,普通会员单位75家。港口企业会员与航运企业会员的配比基本持平。


2、内部管理制度

完善协会内部工作制度,规范各项管理工作。秘书处向理事会提交并通过了12项新修和新制定的《珠江游专业委员会议事规则》《集装箱专业委员会议事规则》等内部管理制度。

3、会员服务

(1)2015年1月份秘书处制造了第二届会员新牌匾派送各会员单位,每年春节前寄送春节慰问信及年度《广州港口与航运发展报告》给各会员单位。

(2)完善航运信息,每日发送一条短信给全体会员。目前已发送超过105000条短信,固定发送会员单位联系人和企业领导150人次/天。今后将继续增加接收的单位和个人。

(3)不断完善协会网站平台。收集发布国家、省、市相关行业主管部门有关港航、水运、服务业等信息,及时发布协会各项活动开展情况。

(4)走访会员单位,听取会员单位意见。收集整理会员单位提交的意见和建议,形成文件报相关业务主管部门。

4、专业委员会工作情况

(1) 珠江游专业委员会工作情况

2013年10月,我会成立珠江专业委员。委员会成员由目前经营珠江游的企业担任,目前共7家委员单位。委会员自成立以来,共组织召开了十一次会议,讨论行业热点、困难及未来发展,并形成会议纪要反馈上级业务主管部门。

2015年受港务局委托,委员会就《广州市珠江游经营管理办法》的实施及对珠江夜游售票点资质进行备案进行了宣贯,同年,协会参与了珠江游



                                                                                                                                                                  广州港口航运行业协会


                                                                                                                                                                           2017年3月17日




地址:广州市越秀区沿江东路406号三楼自编304


电话:020-83040743

          020-83705629


传真:020-83040241

联系人:李顺逊

联系手机:15989168175

个人邮箱:

lishun@gpssa.org.cn

×
×