广州港口航运行业协会

guang zhou gang kou hang yun hang ye xie hui

行业资讯

广州港航协会和广东凯力船艇公司共同主办“新能源纯电船设计建造解决方案研讨会”成开召开
来源: | 作者:pmo0701d0 | 发布时间: 2018-09-29 | 1006 次浏览 | 分享到:

     20180926日,《新能源纯电船设计建造解决方案研讨会》在凯力船艇(股票代码833447)隆重举行。广州市旅游局、广州港口航运行业协会、广东造船工程学会、中国船级社(CCS)广州分社、广州航海学院、中国船舶报及船东、中国船舶工业集团第605研究院、中国船舶重工集团第711研究所、中国船舶重工集团第712研究所、中电投融和融资租赁有限公司、中航锂电科技有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、凯力船艇等代表共80多人出席了此次研讨会。

本次研讨会由广州港口航运行业协会和广东凯力船艇股份有限公司共同主办,会议以“推广绿色新能源在船舶中的应用,探讨解决锂电池在船舶应用中的系列问题,推进新能源船舶设计建造进程”为主题,旨在搭建新能源船舶设计、建造、使用、配套的互动平台,为船东提供设计建造的解决方案,实现“天更蓝,水更绿”的社会愿景。

本次会议由于大家高度重视,各船东代表、业内权威专家的积极参与,会议中新能源船舶设计方、建造方、配套方、船东、监管方进行了积极的互动,通过实际案例解析解决了船舶动力电池安全性及纯电动推进系统选型应用的技术问题,有效推进了纯电船的应用进程。

凯力集团高度重视新能源纯电船的发展。广州市政协委员、凯力集团董事长钟永强在广州市政协会议中提出“进一步提升珠江游品质,把珠江游打造成世界品牌”的政协议案已被广州市政府主导采纳,此次会议中广东凯力船艇股份有限公司与中国船舶工业集团第605研究院签署战略合作框架协议,通过强强联合的方式进一步整合业内资源,加快纯电船的应用推广。

    中国船级社广州分社总工程师张宇、广州市旅游局调研员蔡进兵及广州港口航运行业协会秘书长关良修等对此次研讨会表示充分的肯定,对凯力船艇在新能源纯电船的应用推广中做出的努力表示高度的赞扬。

地址:广州市越秀区沿江东路406号三楼自编304


电话:020-83040743

          020-83705629


传真:020-83040241

邮箱:info@gpssa.org.cn

×
×