广州港口航运行业协会

guang zhou gang kou hang yun hang ye xie hui

行业资讯

长江干线省际旅游游轮岸电改造正式启动
来源:中国水运网 | 作者:pmo0701d0 | 发布时间: 2019-10-14 | 118 次浏览 | 分享到:

长航局会同重庆市、湖北省发展改革、交通运输主管部门于10月11日在宜昌召开三峡岸电发展实验区游轮受电设施改造推进会。来自长江沿线14家旅游客运企业主要负责人,船舶设计单位、船检机构、港航、海事、三峡通航管理部门,特邀了交通运输部水运局、国家电网公司参加了会议。长航局副局长邱健华到会并讲话。

会上,通报了游轮受电设施改造补贴政策,补贴资金申请和拨付流程及工作安排,客船受电设施改造技术要求及设计、检验工作安排,以及三峡岸电实验区建设的进展及进度安排,各客运企业代表作了表态发言。

邱健华指出,前期在各方的共同努力下,三峡岸电实验区已经取得了初步成效,茅坪港客运码头、仙人桥高桩靠船墩、沙湾丁靠、水上服务区囤船靠泊等岸电设施试点建设已完成并投入运行,首批6艘试验游轮完成受电设施改造,首次在长江干线实现了内河游船单侧供电、双侧供电及并靠转接供电等供电方式,目前茅坪港岸电每日使用量达2万度左右。

邱健华对游轮岸电改造有关工作进行了部署。他要求,大家要进一步统一思想,增强推进三峡岸电发展实验区建设的责任感、紧迫感和使命感,同时要切实加强协作,形成三峡坝区船舶岸电示范应用的强大合力!

图片1.png

地址:广州市越秀区沿江东路406号三楼自编304


电话:020-83040743

          020-83705629


传真:020-83040241

邮箱:info@gpssa.org.cn

×
×